С удивлением увидел свою фотографию на сайте. Кажется, этот снимок сделан в 1968-1969 годах. Я пришел в Цимлянскую среднюю школу в 1966 году. Проучился три года: 8-й, 9-й и 10-й классы. Средняя оценка по аттестату 4,75 балла. В 1969 году при поступлении в институты засчитывали среднюю оценку по школьному аттестату. Мои любимые предметы: русский язык и литература, история, обществоведение, иностранный язык, география, астрономия, биология. И математикой, химией и физикой мне не повезло. Учителей по этим предметам я не успевал запоминать. Поэтому так случилось: русский язык и литература стали делом всей моей жизни. Я окончил отделение журналистики Ростовского-на-Дону государственного университета (1979) и редакторское отделение Высшей партийной школы при ЦК Компартии Украины (1985). Я работал в редакциях газет Ставропольского края, Волгоградской области, Ворошиловградской области, Киева. Я автор 30 книг. Лауреат многих журналистских премий, член Союза журналистов Украины, России с 1983 года. Всем лучшим в себе я обязан книге, а любовь к ней началась в школе. Сейчас я живу в Ставрополе. На пенсии. Очень хотел написать книгу про пос. Цимлянский, про родителей, про их односельчан, про специалистов, про ветеранов Великой Отечественной войны. Но что-то не получается. Я привык работать с архивными документами. А их практически нет. Кое-что я собрал по газетам. Но этого недостаточно. Попробуем вместе написать эту книгу.
Специально для вас создали тему "Творчество Николая Блохина". При желании вы можете размещать здесь свои творения хоть новый, хоть старые. В качестве образца можете посмотреть страницы Вячеслава Безкрылого.
ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ: Весь свой материал вы можете размещать самостоятельно, в любое время суток.Объем публикаций не ограничен. Не забудьте только вначале зарегистрироваться. Регистрация одноразовая. Запомните логин и пароль, который вам буде служить ключом для входа на сайт.